?

Log in

No account? Create an account

Кому была нужна гибель гражданина Николая Александровича Романова с его семьей
Дон Кихот
black_box_365
Read more...Collapse )

Чудесное. Общечеловеческие ценности
Дон Кихот
black_box_365

Американцы были прямолинейны: если Эквадор не откажется от этой резолюции, Вашингтон прибегнет к торговым санкциям и перестанет оказывать ему военную помощь. Правительство Эквадора быстро сдалось.

Read more...Collapse )

Американскому президенту следует носить с собой зелёнку
Дон Кихот
black_box_365


ЧТО ГОТОВИТ ДОНАЛЬД ТРАМП

Read more...Collapse )

Человек и пустота
Дон Кихот
black_box_365

  

Наши чувства говорят нам, что вокруг нас находится плотный мир. Но плотен ли он? Существует ли мир на самом деле? 

Read more...Collapse )

Как выбрать жизненный путь (часть 4)
Дон Кихот
black_box_365

Время действовать

После длительных размышлений, самоанализа, взвешивания всех «за» и «против» вы наконец определили для себя цель и поняли, в каком направлении нужно двигаться. Теперь пришло время сделать первый шаг.

Это и есть то, что пугает большинство людей. От природы мы не склонны к риску, и реализация неожиданного, смелого решения кажется чем-то опасным и безрассудным. Если в вашем характере есть хоть малейшая предрасположенность к прокрастинации, в этой ситуации она себя и проявит.

Понять причины такого промедления нам поможет Осьминожка желаний. Как мы обсуждали ранее, ваше поведение в любое заданное время просто отображает конфигурацию Осьминожки. Если вы приняли решение, но не в состоянии его реализовать, то происходит это потому, что более важные (согласно подсознательной системе ценностей) аспекты вашей жизни не готовы к переменам. Возможно, ваш мозг сознательно попытается занизить приоритет мобильных аспектов и завысить важность стабильности, однако в конце концов человеческие устремления возьмут верх: когда идет речь о подсознательных мотивах, увы, мы тут больше не главные.

Read more...Collapse )

Как выбрать жизненный путь (часть 3)
Дон Кихот
black_box_365

 

Копилка возможностей

В Копилку интересов мы помещаем профессии, которые представляют для нас интерес. В копилку возможностей — те, которыми у нас есть шанс овладеть.

До анализа копилки интересов мы думали, что в ней находится только то, чего мы хотим. Но теперь мы знаем, что наши желания могут быть мнимыми. Мы просто привыкли этого хотеть.

Та же ситуация и с копилкой возможностей. В нее попадают не настоящие возможности, а наши наиболее близкие к правде представления о них.

Цель самоанализа заключается в том, чтобы содержимое копилок максимально соответствовало действительности. Мы хотим, чтобы желания были истинным отражением нашего внутреннего мира. Чтобы наше представление о возможном как можно более соответствовало нашим фактическим возможностям.

Для проверки копилки интересов мы заглянули внутрь и обнаружили ее настройки — наши желания и страхи. В копилке возможностей мы находим суждения.

Read more...Collapse )

Как выбрать жизненный путь (часть 2)
Дон Кихот
black_box_365


Препарируем Осьминожку

Осьминожку представили, возвращаемся к копилке интересов. При мысли о будущей карьере, а также связанных с ней страхах, надеждах и мечтах, наше сознание видит только конечный результат жизнедеятельности Осьминожки. А он формируется в основном за счет самых громких желаний. Как обстоят дела на самом деле, можно будет увидеть только покопавшись в подсознании.

Хорошая новость: мы все на это способны. Подсознание как погреб: прямо под полом, надо только спуститься. Заглянуть можно в любое время, нужно только а) не забывать, что в доме есть погреб, и б) выделять время и силы, чтобы туда спускаться, несмотря на то, что там холодно и сыро.

Стало быть, спускаемся — будем искать Осьминожку. Для тех, у кого опыта в деле анализа своего подсознания не так много, в погребе будет темновато, и разглядеть моллюска станет непростой задачей. Чтобы начать потихоньку включать свет, нужно понять, что сознанию уже известно о ваших страхах и желаниях, а затем — что их вызывает.

Допустим, вас привлекает некая профессия. Спросите себя, почему. Какие щупальца подталкивают к ней? А какие участки на этих щупальцах?

Если вы еще не предприняли конкретных шагов на пути к этой профессии, попытайтесь выяснить, что вас останавливает. Допустим, вам страшно, что ничего не получится. Опять вопрос: почему? Страх неудачи может исходить от любого из щупалец, поэтому анализ нельзя считать завершенным. Нужно установить конкретный источник страха.

Read more...Collapse )

Как выбрать жизненный путь
Дон Кихот
black_box_365

Детство

Для большинства из нас детство — это река, а мы в ней — головастики.

Река детства

Мы не выбирали реку. Мы просто появились из ниоткуда и оказались на пути, который заранее выбрали для нас родители и общество, так сложились обстоятельства. Нам рассказывают о правилах жизни в реке: как мы должны плыть и какую цель преследовать. Наша задача — идти к успеху по заранее выбранному пути, не сомневаясь, правильной ли дорогой мы идем.

Многие из нас, после «реки детства» попадают в «пруд студенчества». Да, здесь у нас появляется возможность выбрать пруд, но, по сути, один пруд студенчества не сильно отличается от другого.

Пруд студенчества

В пруду можно немного расслабиться, почувствовать свободу реализации собственных интересов. Мы смотрим на берег пруда — там начинается реальный мир, в котором нам предстоит прожить всю оставшуюся жизнь. Мысли об этом обычно вызывают смешанные чувства.

Реальный мир

Чуть позже, на 22 году жизни, нас выгоняют на берег со словами: «Давай, сделай что-нибудь в своей жизни самостоятельно».

Начало пути

Есть одна загвоздка. Дело в том, что у нас нет ни знаний, ни умений — у нас еще очень многого нет:

Багаж

Прежде чем вы начнете нарабатывать знания и умения, нужно справиться с еще одной серьезной проблемой: заранее продуманный план действий закончился. Дети в школе похожи на сотрудников компании, которой управляет директор. Но в жизни и в выборе карьеры мы сами себе директора. Все предыдущие 20 лет вы учились, и в вопросах управления у вас нет никакого опыта. До сих пор вы отвечали только на сравнительно простые вопросы. Например, «Как мне улучшить свою успеваемость?». Сейчас перед вами предстали очень сложные и важные вопросы: «Кто я?», «Что мне важно в жизни?» и «Какой жизненный путь мне выбрать?». Когда мы заканчиваем учиться, из нашей жизни внезапно уходит «директор», к которому мы так привыкли, и мы остаемся в полном непонимании, как жить и что делать.

Проходит время, и избранный путь превращается в историю нашей жизни. Тогда мы оглядываемся назад и видим его целиком, с высоты прожитых лет.

Спросив людей на смертном одре, довольны ли они прожитой жизнью, ученые обнаружили, что многие жалеют, что их жизнь прошла так, а не иначе. Мне кажется, это происходит потому, что большинство родителей не учат своих детей выбирать. Повзрослев, они плывут по течению, проживая жизнь, лишенную смысла. Именно поэтому мы так часто сожалеем на закате своих лет.

Итак, эта статья о том, как выбрать жизненный путь. Давайте представим, что мы на смертном одре: посмотрим на уже пройденное, заглянем в недалекое будущее и проверим, есть ли во всем этом смысл.

Read more...Collapse )

Глупый пингвин робко прячет, умный - гордо достает...
Дон Кихот
black_box_365


Песнь о буревестнике 2018

(улыбнитесь каскадеры)

Read more...Collapse )

Техническое просветление
Дон Кихот
black_box_365


Техническое просветление

Чем техническое просветление отличается от просветления. 

Read more...Collapse )